:::대저제일교회:::
대저제일교회 로고
대저제일교회 로고
나눔터 Home > 교회나눔터 > 나눔터

..찬양과 함께 하는 시간~

우리가 살아 숨쉬는 이 세상의 삶속에
어찌 화창한 날씨만 있을수 있나요.
바람 부는 날도 있는가 하면 비가 오는 날도 있고
견디기 힘든 태풍이 불어 올 때도 있는 것이
인생에 주어진 섭리가 아니던가요?

사랑하고 싶지요.
어느 사람이 미워하는 마음을 갖고
까닭없이 그를 싫어하며 살고 싶겠는지요.
사랑하는 것도 그때의 마음이라면 미워하는 것
또한 그때의 마음인 것을 어찌하겠는지요.

오늘을 미워하나요?
그러면 오늘은 실컷 미워하세요.
하지만 오늘만 그렇게 하세요.

미워할 일이 있다면 억지로 참지 말고
남겨두지도 말고 마음껏 미워하고
그 시간을 가능한 짧게 끝내고
내일부터는 사랑해야 할 사람과 일을 찾아보세요.

주어진 인생의 시간을 보면 사랑할 시간도 부족한데
미워할 시간을 갖는다는 것은 너무도 불행한 일이 아니던가요?

마냥 미워만 할 수도 없고
마냥 사랑만 하고 살수도 없겠지요.
그렇다면 미워하는 것은 짧게 가져가고
사랑할 수 있는 시간을 많이 가지려는 삶을 살아보세요.

나쁜 것은 짧게 가져가고 좋은 것을 길게
가져갈 줄 아는 지혜로운 삶을 산다면
같은 한 세대를 살면서도 그 만큼 더 자기만의
아름다움을 만들어 사는 사람일 것입니다.

사람들은 대부분 좋지 않은 기억은 오래 가져가고
좋은 기억은 쉽게 잊어버립니다.
그래서 더 행복 할 수 있는데
나쁜 기억을 오래 가져가기 때문에 늘 불행하다고 생각합니다.

이런 기억은 빨리 잊으려고 노력을 해야 하겠지요.
기쁜 기억은 자꾸 끄집어 내어 감사한 마음이 들수 있게 해야 합니다.

오늘 하루 바쁜것이 감사한 일이 아닌가요?
잘 풀리지 않던 일도 곧 풀리겠지...시간이 들어 건질수 있는 거라면
시간한테 맡기면 되고
마음으로 풀리지 않는 것은 조금 내려 놓는 연습을 통해
마음이 평안하도록 만들면 바쁜일에도 감사하게 될 것 같습니다.

이번주는 가끔 흐린 날이 있겠다네요.
그렇지만 주말에는 다시 화창하며 무더워 지겠지요?
흐리기에 화창한 날이 반가운 것입니다.

마음을 조금만 움직여 보세요.
그리고 좋은 일만 생각해 보세요.
그러면 훨씬 더 행복해 지실 테니까요...평안하세요. by.敬雲